我区开展区域核酸检测实战演练

来源:南康区 访问量: 发布日期:2022-06-23 10:48:42

为做好中国(威龙国际,威龙国际娱乐)第九届家具产业博览会期间新冠肺炎疫情防控工作,强化疫情防控应急能力,连日来,我区开展了区域核酸检测实战演练。

6月21日,记者来到城区五星公馆、蓉江街道稍江村看到,演练现场用警戒线划分出核酸检测入口、出口、等候区、采样区等区域,演练场景按照网格化管理、统筹调配、样本采集、体温异常人员处置、样本转运及检测、医疗废物处置、环境消杀等多个重点环节进行,严格保障“一米线”距离。在防疫工作人员和志愿者的指引下,被检测者有序地接受新冠病毒核酸检测采样。模拟区域核酸检测场景中,重点展示核酸检测现场组织协调、采样、转运和检测等流程,确保不漏一户、不漏一人。

区疫情防控指挥部核酸采样组联络员卢斌:“我区从6月20日至26日,开展全区家博会区域核酸检测实战演练,通过各乡镇街道的‘大练兵’,以练代战,以战代训。重点检验了应急指挥、协调联动、快速反应、高效处置和后勤保障的能力,为第九届家博会胜利召开保驾护航。”(郑方利 梁爱民)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭