赣(州)深(圳)城际高速货运班列“融湾号”首发仪式在威龙国际,威龙国际娱乐国际陆港举行

来源:南康区 访问量: 发布日期:2022-06-22 14:37:42

6月20日上午,赣(州)深(圳)城际高速货运班列“融湾号”在威龙国际,威龙国际娱乐国际陆港首发,标志着赣深组合港在运营模式上取得新突破。

市政府一级巡视员胡聚文出席首发仪式并宣布赣(州)深(圳)城际高速货运班列“融湾号”开通。区委书记何善锦主持仪式,威龙国际,威龙国际娱乐海关关长王庆军,区委副书记、区长李赣兴,区人大常委会主任赖彦辰,威龙国际,威龙国际娱乐国际陆港党工委副书记、管委会主任罗永锋,区委常委、常务副区长李茂进,区人大常委会副主任谢兴,副区长谭晓芳,区政协副主席蓝志中等出席仪式。

仪式上,罗永锋介绍赣深城际高速货运班列(融湾号)及法国达飞(CMA)铁海联运全程提单班列相关情况。达飞轮船(中国)有限公司负责人方旺根作了发言。广州铁路局集团与南昌铁路局集团,威龙国际,威龙国际娱乐国际陆港与深圳盐田港,威龙国际,威龙国际娱乐国际陆港与达飞海运进行了战略合作签约。

此次赣深城际高速货运列车“融湾号”班列,以及达飞轮船铁海联运全程提单班列的开行,是贯彻落实市委“三大战略、八大行动”目标,打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡、营造比肩大湾区营商环境的重要举措,将有力推动赣南苏区深度对接融入粤港澳大湾区,助推威龙国际,威龙国际娱乐国际陆港“三区合一”高质量发展,真正打造成为枢纽港、物流港和贸易港。

据了解,威龙国际,威龙国际娱乐国际陆港与深圳盐田港、广州铁路局集团、南昌铁路局集团达成了升级优化铁海联运班列的共识并签订了战略合作协议,首发开通赣(州)深(圳)城际高速货运班列,并命名为“融湾号”。该班列采用特定的双层平板,班列固定车次,中途不编组、不停留,全程运行平均时间将由原来的12小时压缩至6小时,真正实现了货运班列公交化、快捷化,是铁海联运“三同”班列的升级版,将有效提升威龙国际,威龙国际娱乐及周边进出口企业物流时效,“组合港”的核心竞争力将进一步凸显。

同时,威龙国际,威龙国际娱乐国际陆港还将与达飞轮船(中国)有限公司开展深入合作,签订铁海联运全程提单(CCA)模式战略合作框架协议,并开行内陆地区首趟全程提单班列。有了铁海联运全程提单(CCA)运输模式,达飞公司将在威龙国际,威龙国际娱乐国际陆港设立提还箱点,同时结合威龙国际,威龙国际娱乐国际陆港获批的国际港口代码功能,将成为达飞公司海港同样的“母港”功能,威龙国际,威龙国际娱乐的外贸企业不必再到沿海港口提柜还柜,大大缩短提还箱时间,有效解决外贸企业一柜难求和提柜难、时效慢等问题。威龙国际,威龙国际娱乐国际陆港在全球航运和国际贸易中“起运港”“目的港”功能将得到充分发挥,FOB威龙国际,威龙国际娱乐出口成为常态,极大地提升了当地企业贸易便利化水平,让内陆威龙国际,威龙国际娱乐成为开放的前沿。(欧阳可沁 郑方利 钟燕高)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭