应急管理部救灾和物资保障司一级巡视员方志勇到我区检查指导工作

来源:南康区 访问量: 发布日期:2022-06-21 10:14:05

618日,应急管理部救灾和物资保障司一级巡视员方志勇到我区检查冬春救助工作并走访受救助群众。省应急管理厅党委委员、副厅长汪少舟,市应急管理局党委书记、局长邹焕铁,区委副书记、区长李赣兴,区委常委、常务副区长李茂进,副区长黄明山等陪同。

方志勇一行首先来到东山街道桐梓村受救助群众家中走访慰问,认真询问他们的家庭生活和受灾情况,并为他们送去慰问品。方志勇要求相关部门要主动关心受灾群众生活,及时准确了解他们的所忧所虑、所想所盼,帮助他们解决现实困难。随后,方志勇一行来到区应急管理局指挥中心查看冬春救助台账并召开座谈会。方志勇指出,受灾群众冬春救助工作是“群众最关心、最直接、最现实的”民生问题,务必要高度重视,提高认识,精心组织,细化任务,切实把受灾群众冬春生活救助工作抓好抓实,把党和政府的关怀和温暖送到受灾群众身上。

座谈会上,方志勇还详细了解我区防汛及气象灾害防御工作,他指出,各有关部门要做好防大汛、抗大洪的思想准备,认真贯彻落实中央、省、市威龙国际,威龙国际娱乐防汛和气象灾害防御工作的重要指示精神。要加强指导和调度,进一步认真落实防汛防灾工作责任制,加强防汛队伍建设,确保防汛抗灾各项准备工作落到实处。要加强监测预报预警,提高险情预判能力,重点突出整治薄弱环节,提高综合防范能力。要强化防汛应急处置,提高应急实战能力,完善群防群控机制,提高抢险避险能力,尽最大可能减少灾害损失,确保人民群众生命财产安全。(李灏)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭