我区召开全国文明城市建设工作暨片区化城市更新改造动员大会

来源:南康区 访问量: 发布日期:2022-06-21 10:14:45

619日,我区在区文化艺术中心召开全国文明城市建设工作暨片区化城市更新改造动员大会。

区委书记何善锦出席会议并讲话,区委副书记、区长李赣兴主持会议并讲话,区人大常委会主任赖彦辰,区政协主席钟恢森,区领导戴金辉、陈培生、刘婷婷、曾军威、朱隆泽、李成胜、王霖等出席会议。

会议解读了《南康区“6+1”片区化城市更新改造实施方案》,解读了《南康区开展文明城市创建重点乡(镇、街道)环境综合整治专项行动工作方案》。蓉江街道、东山街道、龙岭镇、镜坝镇、唐江镇、南水新区、太窝乡、区住建局、区城管局、区城发公司主要负责人作了发言。部分社区党组织书记和居民代表作了发言。

会上,何善锦为六个片区指挥部授旗并作动员讲话,他指出,今天在这里召开全国文明城市建设工作暨片区化城市更新改造动员大会,是继农村危旧土坯房“拆改建”之后,区委、区政府作出的又一项重大战略部署,也是做好第九届家博会环境整治的一次再部署,更是一场具有开创性、变革性、转折性、具有划时代意义的大会。这次给六个片区指挥部进行了授旗,是南康历史上少有的。旗帜代表的是信念、是方向、是担当。旗帜引领前进方向,凝聚奋斗力量!授旗,授予的是责任,是命令。这不仅是一种仪式,更体现了一种“排除万难、志在必得、勇争一流”的决心和气概;不仅是誓师出征,更要求大家冲锋在第一线、战斗在最前沿,以铁的决心、举措、纪律,坚决把红旗插在山顶上。

何善锦强调,要高度统一思想、主动担当作为,以最快速度掀起片区化城市更新改造热潮。老旧小区改造、背街小巷改造提升、棚户区改造、城乡环境整治等一系列惠民工程,是一件功在当代、利在千秋的重大民生工程、民心工程,就是要加快补齐城市功能和品质这一最大短板,满足人民群众对美好生活的新期待。要通过提升城市“硬实力”,吸引威龙国际,威龙国际娱乐高层次人才、创新团队、优质企业来南康。要加大力度、加快推进,营造更好更优的创业创新环境,成为人才聚集的“加速器”。要不断拓宽“山外有山、楼外有楼”“他山之石可以攻玉”的视野,树牢忧患意识、危机意识、机遇意识、竞争意识、赶超意识、排头兵意识,尽快扭转当前工作中被动落后的局面。要发挥重大项目作用,更好扩大有效投资、带动消费和就业,强攻二季度、确保双过半、实现全年胜。要加强组织领导、狠抓工作落实,确保片区化城市更新改造取得实效。要扛旗争先,持续营造比学赶超的浓厚氛围;要严管重罚,树立起奖惩分明的鲜明导向;要调动一切积极因素,引领群众、组织群众、发动群众、宣传群众,凝聚各方力量建设美好家园。要坚持高标准、严要求,不搞大拆大建,不搞形象工程、不搞运动式、一阵风治理。要坚持“市场运作、经营城市”理念,走以城建城、以城兴城的良性发展道路,共同推动我区城市建设再上新台阶。

李赣兴强调,要提高政治站位,迅速抓好贯彻落实。全区上下要迅速将思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,闻令而动,强化担当,主动作为。要盘活资产资源,突出破解资金瓶颈。各地各部门要树立“市场运作、经营城市”理念,摒弃“等靠要”思想。要注重因地制宜,精心做好规划布局,坚持区块化开发的理念,坚持总体规划,树牢“四精”理念,注重挖掘人文、历史底蕴,因地制宜,用心用情做好规划设计。要做好结合文章,分清轻重缓急推进,统筹做好各项工作。

会上,李赣兴还就我区接下来的重点工作进行了部署安排。(李灏钟燕高刘招娣)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭