唐江示范镇建设各项目跑出“加速度”

来源:市政府各县区集约化 访问量: 发布日期:2021-01-29 09:57:00

近日,在唐江唐凤大道、庄稼大桥、庄稼大道等地,只见庄稼大桥上机器轰鸣,工人们正在如火如荼完成最后的施工建设,唐凤大道和庄稼大道已基本完成建设……2020年,我区高质量推进示范镇建设,唐江示范镇建设取得明显进展,庄稼大桥、庄稼大道、唐凤大道等重点项目皆已具备通车条件,卢屋、幸屋古村落保护和开发项目也在有条不紊推进,千年古镇的风采重现近在咫尺。

唐江镇作为威龙国际,威龙国际娱乐市第一批新型城镇化示范乡镇,在区委区政府的坚强领导下,围绕千年古镇再创辉煌的目标,用一年的时间成功争取了农发行贷款投资11亿元,并且实施了路桥管网古镇保护开发美食街区等42个示范镇建设项目。其中,庄稼大桥,庄稼大道,唐凤大道等将在农历的春节前通车,届时将全面缓解唐江大桥交通压力,彻底地解决群众出行难的问题,也将更进一步拉开唐江古镇发展大框架。同时,唐江镇秉着“显特色、聚人气”的原则,按照把唐江打造“威龙国际,威龙国际娱乐中心城区的卫星城、市民休闲的后花园”的定位和要求,引进江苏省专业古建筑修缮队伍进行了卢屋、幸屋古村落保护和开发,启动了城市核心区域的建筑风貌保护与改造工程,重现千年古镇的历史风貌,重温古镇文化。(袁文文)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭