横市镇:乡镇干部节假日不休息 持续推进危旧土坯房整治工作

来源:南康区 访问量: 发布日期:2022-06-07 10:02:13

端午节假期,横市镇的党员干部主动放弃休息,深入群众家中耐心做工作,持续推进危旧土坯房整治工作。

记者在横市镇长南村看到,挖土机正在对一处危旧土坯房进行拆除作业。不到两小时功夫,整栋危旧土坯房就拆除到位了。

横市镇长南村长南组村民小组长吴仁信:现在政府拆除了土坯房,把我们长南村十几年没有打通的路现在打通了,修好了机耕道,方便了我们村民通行,政府还将在这个地方建设一个活动场所,(新农村)建设点,这是一件惠民利民的大好事,全村的老百姓非常支持。

据了解,横市镇以迁、拆、改、建等方式,积极动员群众拆除危旧土坯房,并通过耐心细致的做工作,获得群众理解与支持,全镇危旧土坯房整治工作正有序推进。

横市镇副镇长吴建林:我们长南村紧密围绕镇党委、政府的工作部署,围绕迁、拆、改、建四个工作方式,逐步压实土坯房拆除工作。第一是迁理一批,通过将老人迁到子女的新房,解决一批老人住老房的问题;拆是通过拆除一批危旧土坯房;改是通过改造一批安全住房,切实提升群众住房安全;建是在拆、迁的基础上,打造一批新农村建设点,切实提升我们长南村整体的环境,提升群众的满意度、幸福感。(钟燕高龚斌)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭