【扫黑除恶进行时】全力推进全区生猪屠宰行业涉黑涉恶腐败和保护伞“一案一整改”工作

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-07 09:09:00

在扫黑除恶专项斗争中,南康区3家生猪屠宰场涉黑涉恶。案件发生后,南康区农业农村局全力推进全区生猪屠宰行业涉黑涉恶腐败和保护伞“一案一整改”工作,同时加强与公安、市场监管等部门协作联动,高效开展生猪屠宰联合执法,严厉打击私屠滥宰、强买强卖、“地下执法”违法行为。

2019年4月4日凌晨4时,南康区农业农村局农业综合行政执法大队在与南康区畜牧水产局、南康区公安局及隆木派出所联合开展打击私屠滥宰专项行动中,对蒋某在南康区隆木乡晓源村私设的屠宰点进行了有力捣毁。

经现场取证,共清点出生猪运输车一辆,生猪产品运输车辆一辆,四头刚宰好的生猪产品计217千克、猪内脏一筐计17.5千克,另屠宰点猪栏内存有待宰生猪6头(750千克),猪电致晕器1把、自制电击扑杀设备1套,铁钩7把,刀具5把。这是该局执法人员经过长时间蹲守,走访大量周边群众,掌握了大量证据后对嫌疑人进行打击的一个漂亮战,维护了当地经营秩序,从源头控制未经检验检疫的肉品流入市场和餐桌,确保公众饮食安全。(区扫黑办)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭