您当前所在位置: 威龙国际,威龙国际娱乐: > 部门信息公开目录 > 区统计局 > 工作动态

南康区统计局召开规模以上工业企业统计业务培训会

访问量:


为进一步夯实规模以上工业统计基础,提高统计数据质量,推动规上工业统计基础规范化建设,区统计局于6月23日召开全区规模以上工业企业统计业务培训会议。会议强调,当前规上工业统计工作任务重、要求高,各统计员要加强业务知识学习,建立健全统计基础资料,准确填报统计数据,保质保量完成好规上工业统计工作。



会上,专业人员对产值、能源、财务、科技、工资报表和基础台账、入规入统等方面进行了详细讲解和培训,对以往报表中存在的易错点及相关注意事项进行了深入的分析和强调,要求及时核实回复上级查询、规范填写说明,并要求企业做好基层基础规范化工作,建立统计台账及原始记录。




此次规上工业业务培训会破解了统计员作的疑难点,明确了报表应注意事项,提高了统计员业务能力及责任感,助力我区规上工业统计工作迈上新台阶。